высокоскоростная съёмка скоростная съёмка Fastvideo Фаствидео
Fastvideo
Fastvideo
Фаствидео ГЛАВНАЯ
Fastvideo
  ВИДЕОКАМЕРЫ
видеокамеры
  ПРОГРАММЫ
софт
  РЕШЕНИЯ
решения
  ПРОЕКТЫ
проекты
  НОВОСТИ
новости
  ИНФО
информация
  ВАКАНСИИ
вакансии
  АДРЕС
адрес
  КАРТА САЙТА
карта сайта
  ENGLISH VERSION
fastvideo.ru - English version
 
  Поиск по сайту:
скоростные видеокамеры
скоростные камеры
фаствидео камеры

Fastvideo SDK на CUDA для быстрой обработки изображений

Российская компания «Фаствидео» разработала высокопроизводительную библиотеку для обработки и сжатия изображений на базе технологии NVIDIA CUDA. Пиковая производительность полной схемы обработки и сжатия изображений превышает гигапиксел в секунду*.

Компания «Фаствидео», создавшая первый кодек JPEG для процессоров NVIDIA, представляет быструю библиотеку для обработки и сжатия изображений, использующую вычислительные ресурсы массивно-параллельной архитектуры NVIDIA CUDA. Данная библиотека рекомендуется для создания систем обработки изображений для видеокамер, имеющих высокое разрешение или большую частоту кадров.

Библиотека Fastvideo SDK решает стандартные задачи по обработке изображений, полученных от видеокамер, и предоставляет высокопроизводительное решение, не имеющее аналогов в своём классе. Использование параллельных вычислений в задачах обработки и сжатия изображений на графических процессорах NVIDIA позволяет добиться высоких результатов, причём это касается всего модельного ряда GPU NVIDIA, начиная от мобильных решений на базе Tegra K1 и заканчивая профессиональными решениями Tesla и Quadro.

обработка изображений на CUDA

Функциональные возможности библиотеки для Windows-7/8 и Linux очень широки и включают в себя следующие стадии: предварительная обработка, высококачественное восстановление цвета (демозаик), LUT, кадрирование, поворот, ресайз, повышение резкости, вывод цветного изображения на монитор через OpenGL, сжатие каждого кадра по алгоритму JPEG или H.264, сохранение видеопотока MJPEG/H.264 и его запись на диск.

Спектр возможных задач для этого SDK очень широк, но основной интерес представляют приложения, которые обрабатывают большие объёмы данных. Источниками таких данных могут быть видеокамеры, видеосистемы контроля качества и мониторинга на производстве, транспорте, видео наблюдении, системы скоростной съёмки, различные комплексы по визуализации и обработке изображений в реальном времени, архивы изображений и многое другое. Также возможна обработка изображений для систем многокамерной съёмки в режиме реального времени.

* Данный результат получен на NVIDIA GeForce GTX TITAN GPU

О компании

Компания «Фаствидео», основанная в 2009 году в г. Дубна Московской области, один из немногих разработчиков и производителей скоростных видеокамер в России, также специализируется в области технологий обработки изображений на графических процессорах. Сверхбыстрые алгоритмы для восстановления цвета, ресайза и кодека JPEG с использованием технологии CUDA, созданные в компании «Фаствидео», является на сегодняшний день самыми производительными в мире. Эти и многие другие компоненты входят в состав библиотеки Fastvideo SDK. Компания также занимается разработкой специализированных решений для обработки и сжатия изображений на видеокартах в реальном времени.

Ссылки

Сайт компании: www.fastvideo.ru

Сайт на английском: Fastvideo Image Processing SDK on CUDA

fast camera
скоростная камера скоростная съемка быстрые видеокамеры Fastvideo
скоростной софт Rambler's Top100 НПО Астек - официальный дилер "Фаствидео"
Москва, 129344, ул. Искры 17А, корп. 3, тел: +7 (495)-542-04-49
высокоскоростные камеры